В Волгоградской области изъяты значительные партии марихуаны и героина

Волгоград, 9 декабря 2008, 15:04 — REGNUM  У гражданина Афганистана в Волгограде изъято 100 граммов героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 9 декабря, уроженец Кабула - таджик по национальности - задержан. При обыске в кармане его брюк наркополицейские обнаружили более тысячи доз наркотика. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Гражданину Афганистана грозит наказание в виде заключения на срок до 20 лет.

В Волжском у местного жителя изъято более килограмма марихуаны. При первоначальном осмотре у него было обнаружено 17 граммов растительного наркотика, а при обыске по месту жительства - 1,3 килограмма. Марихуана хранилась в тайниках, устроенных по всей квартире. Наркотик был упакован в банки, вёдра, пакеты, пачки от сигарет. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

С начала 2008 года в Волгоградской области проведено более 100 изъятий значительных партий марихуаны и героина. Что касается первого вида наркотика, то значительной принято считать партию в 1 килограмм, героина - 100 граммов. В общей сложности было изъято 213 килограммов марихуаны и около 9 килограммов героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail