Развитие минерально-сырьевой базы перспективно в Дагестане

Махачкала, 9 декабря 2008, 14:59 — REGNUM  Геологическая изученность недр Дагестана значительно возросла за последнее время, благодаря целому комплексу мер, принятых Федеральным агентством по недропользованию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роснедр 9 декабря. За счет средств федерального бюджета финансируются геологоразведочные работы на нефть и газ, подземные питьевые воды, благородные и цветные металлы, цеолитсодержащие породы (сорбенты), высококачественное цементное сырье.

Общие затраты государства на финансирование геологоразведочных работ в республике в 2008 году составили 77,95 млн рублей, что значительно превышает прошлогодние показатели.

В результате полевых геологоразведочных работ 2007-2008 гг., проводимых на объекте государственного заказа "Оценка ресурсного потенциала благородных и цветных металлов терригенных и вулканогенных комплексов Горного Дагестана" установлена перспективность Курушского рудного узла на открытие крупнообъемного коренного оруденения золота. В этой связи обоснована целесообразность продолжение поисковых работ на Курушском рудном поле с целью геолого-промышленной оценки коренного золотого оруденения и выделения участка недр для лицензирования.

В этом году завершены региональные сейсморазведочные работы на прибрежной территории Дагестана и на прилегающей к ней мелководной зоне. В результате получены новые данные по геологии и нефтегазоносности транзитной зоны "суша-море", которые позволили выделить и обосновать перспективность на нефть и газ нескольких участков недр. На своем ближайшем заседании управление по недропользованию по Дагестану намерено рассмотреть результаты этих геологоразведочных работ и перспективы развития сейсморазведочных исследований и параметрического бурения на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail