Партия регионов: Литвину для избрания на пост спикера парламента может не хватить голосов (Украина)

Киев, 9 декабря 2008, 14:51 — REGNUM  За кандидатуру на пост спикера Верховной рады от фракций "НУ-НС", блока Тимошенко и блока Литвина, вполне возможно, не наберется необходимого количества голосов. Такой прогноз сделал представитель Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В таком случае все действия можно расценивать лишь как способ давления на депутатов Партии регионов, чтобы они пошли на какие-то уступки", - отметил Ефремов. "Но это бессмысленное занятие, потому что мы очень сознательно подходим к решению тех вопросов, которые перед нами стоят", - добавил также он. Вместе с тем депутат отметил: "Могу поздравить Владимира Литвина, если он будет избран спикером, но, к сожалению, я не смогу поздравить государство, потому что ничего в лучшую сторону при той же конфигурации людей, которые довели страну до кризиса, не изменится".

Напомним, председатель фракции блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко уверен, что коалиционное соглашение "НУ-НС", БЮТ и блока Литвина будет подписано сегодня на вечернем пленарном заседании парламента. При этом договоренности политических сил предполагают, что спикером Верховной рады будет Владимир Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.