На Ставрополье проверяют места проведения новогодних праздников на пожарную безопасность

Ставрополь, 9 декабря 2008, 14:46 — REGNUM  До 15 января в Ставропольском крае проводится пожарно-профилактическая операция "Елка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе главного управления ГО и ЧС по Ставропольскому краю, проверка проводится с начала декабря в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками в целях обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей (особенно детей).

Инспекторы Госпожнадзора края проводят внеплановые проверки противопожарного состояния мест проведения праздничных мероприятий. Организована работа по пресечению случаев производства, хранения и реализации пиротехнической продукции, электрических гирлянд без соответствующих сертификатов, а также применения их в местах, не предназначенных для этих целей. В предыдущем году было проверено 1.292 объекта, задействованных в проведении новогодних праздников. По результатам проверок к административной ответственности были привлечены 25 юридических, 380 должностных лиц и 27 граждан.

Как показывает статистика, всплеск пожаров наблюдается в ночь с 31 декабря на 1 января. "Так, в прошлом году в Новогоднюю ночь на территории Ставропольского края зарегистрировано 32 пожара, на которых погибли пять человек, четыре человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Материальный ущерб составил 1 млн112 тыс. руб. В целом же за период проведения новогодних и рождественских праздников произошло 86 пожаров, 14 человек погибли, 12 получили ожоги, материальный ущерб составил 2 млн 776 тыс. рублей. Главная причина происшествий - неосторожное обращение с огнем", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

В целях недопущения пожаров, а также гибели и травматизма на них людей в период новогодних и рождественских праздников инспектора советуют гражданам не забывать об элементарных правилах пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.