В Онежском районе Архангельской области - проблемы с отопительным сезоном

Архангельск, 9 декабря 2008, 14:44 — REGNUM  В Онежском районе Архангельской области возникли проблемы при прохождении отопительного сезона. Это вызвано недостаточной подготовкой коммунальных служб района, в результате которых страдают жители района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь администрации МО "Онежский муниципальный район" Иван Синицын.

По его словам, районные коммунальные службы не везде провели гидравлические испытания и промывку систем отопления. "Устькожская управляющая компания (МО "Порожское") к сентябрю накопила задолженность не только за дрова ОАО "Онегалес", но и "Архэнергосбыту" за электричество. В результате котельная была отключена от электроснабжения. Аналогичная ситуация сложилась и в Шастинском ЖКХ. В посёлке Золотуха банкротство "Сулозерской управляющей компании" усугубилось обрушением в конце августа крыши поселковой котельной. Районной администрации пришлось срочно изыскивать средства из резервного фонда на устранение аварии. Банкротом было объявлено и предприятие "Нименьгское жилкомхоз", - сказал Иван Синицын.

В настоящее время, после вмешательства районных властей и выезда специалистов на места, основные проблемы урегулированы, тепло подаётся на все объекты жилфонда и социальной сферы. В то же время из-за неустойчивой погоды сохраняется напряжённая ситуация с подвозом дров из делянок к ряду котельных. Также он сказал, что межведомственная комиссия обследовала все котельные района. В результате проверки паспорта готовности смогли получить лишь "Онега-Энергия" и Кодинское ЖКХ. "Проблемы везде одни и те же - персонал не обучен и не аттестован, отсутствуют должностные инструкции и схемы тепловых сетей, не проверяется сопротивление изоляции электропроводки и электрооборудования", - отметил Иван Синицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.