Армения ведет активную работу по привлечению финансов для строительства автодороги Батуми-Ереван

Ереван, 9 декабря 2008, 14:44 — REGNUM  Армения ведет активную работу по привлечению финансов для строительства автодороги Батуми-Ереван. Об этом заявил 9 декабря на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Григолом Мгалоблишвили премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Саркисян подчеркнул, что уже есть договоренность с фондом "Евразия", который готов выделить определенную сумму на реализацию этого проекта. "Армянская сторона полностью поддерживает строительство этой дороги и мы надеемся, на скорую реализацию этого проекта", - сказал он. Мгалоблишвили также сообщил, что грузинская сторона также прилагает усилия по реализации проекта и сейчас идет поиск дополнительных финансовых средств для строительства дороги Ереван-Батуми.

Соглашение о строительстве этой дороги достигли несколько месяцев назад президенты Грузии и Армении. Это решение вызвало негативную реакцию грузинских экспертов, которые считают, что оно грозит армянизацией южных регионов Грузии и может сыграть эффект "Рокского тоннеля", по которому в Цхинвали были введены российские войска в августе этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.