Экс-мэр Архангельска узнал из СМИ о том, что он задолжал 4 млн. рублей

Архангельск, 9 декабря 2008, 14:31 — REGNUM  "Я не согласен с решением суда по поводу взыскания с меня 4 миллионов рублей, которые я, якобы, присвоил из бюджета города Архангельска, по причине того, то я не наносил ущерба", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM решение суда экс-мэр Архангельска Александр Донской.

Он считает столь жесткое решение продолжением преследования со стороны силовых органов. "Меня продолжают преследовать за мою активность, - сказал он. - Мне вменили выплатить всю сумму, которая была потрачена на охрану за все время моей работы в должности мэра. Суд не разбирался в тонкостях. Это то же самое, что заставить меня заплатить ущерб в размере всего городского бюджета". Донской отметил, что на суде не присутствовал, а о решении суда, вынесенном заочно, узнал из СМИ. Он намерен пройти все этапы обжалования этого решения, хотя и не надеется на то, что его отменят. "Сложно сказать, когда мы найдем справедливость. Прокуратура и суд понимают, что у меня нет возможности выплатить эти деньги. Возможно, меня хотят сделать вечным должником государства, чтобы не выпускать меня за границу. Теперь я вижу, что можно ожидать чего угодно. Конечно, неприятно быть должным по решению суда за то, чего ты не брал", - поделился бывший градоначальник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по иску прокурора с бывшего мэра г. Архангельска Александра Донского взыскан ущерб по иску прокурора области в размере 3 939 474 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail