В Челябинске арестован тонеллепроходческий комплекс метростроителей

Челябинск, 9 декабря 2008, 14:27 — REGNUM  Работа тонеллепроходческого комплекса "Ловат", используемого в строительстве челябинского метро, приостановлена на 2 месяца. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, решение приостановить работу техники "Челябметростроя" было принято судом Тракторозаводского района Челябинска. Поводом для вынесения судебного решение стало обращение в суд представителей южноуральского Ростехнадзора.

"Ловат" не будет работать 55 дней - до 31 января. По решению суда работы должны быть приостановлены на 60 дней, однако техника не работала в течение пяти дней до того, как ее опечатали приставы.

Как пояснили в УФССП, если в течение этого времени метростроевцы не предоставят в суд доказательства того, что все нарушения устранены, тоннелепроходческий комплекс опечатают снова. В управлении подчеркнули, что арест технической единицы не повлечет за собой остановку строительства челябинского метро.

Напомним, претензии у Ростехнадзора к метростроевцам возникли из-за отсутствия государственной градостроительной экспертизы на изменения по проекту строительства. Была пересмотрена глубина строительства, отделка тоннелей и многое другое. Несмотря на то, что метростроевцы еще ждали подтверждения госэкспертизы, они продолжали строить - по 3-4 метра тоннелей ежедневно. Между тем один из участков по проспекту Ленина (около бизнес-дома Спиридонов) располагается в опасной геологической зоне. Всего метростроители допустили более 60 технических нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail