В Ульяновской области приостановлена деятельность подпольного продуктового цеха

Ульяновск, 9 декабря 2008, 14:07 — REGNUM  Сотрудниками отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МОБ УВД по Ульяновской области приостановлена деятельность подпольного цеха по производству салатов и выпечки, а также полуфабрикатов, расположенного в п. Рыбацкий Заволжского района Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ. Жительница Заволжского района, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, организовала производство в подвале частного дома с нарушениями требований санитарных правил по хранению и изготовлению продуктов питания, без соблюдения технических параметров к производственным помещениям.

Данную продукцию предприниматель реализовывала через торговые точки на рынках Ульяновска, а также заключала договора о поставке корейских салатов с индивидуальными предпринимателями, которые, в свою очередь, реализовывали некачественную продукцию через объекты общественного питания. Часть сырья для полуфабрикатов и готовой продукции предприниматель приобретала без сопроводительных документов, то есть неизвестного происхождения.

За допущения нарушений на индивидуального предпринимателя составлен административный протокол за продажу товаров, выполнения работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил. За данное правонарушение предусмотрен штраф на индивидуальных предпринимателей до 5 тыс. рублей, с конфискацией некачественной продукции.

Материал направлен по подведомственности в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.