Во Всероссийской школе молодых лидеров российских немцев участвуют ребята из Алтайского края

Барнаул, 9 декабря 2008, 14:00 — REGNUM  Илья Мецлер и Надежда Фишер из Алтайского края принимают участие в пилотном проекте "Всероссийская школа молодых лидеров российских немцев" в рамках целевой программы "Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы". Школа проходит в Москве с 5 по 13 декабря 2008 года. Организатором данного мероприятия выступил Цент социально-экономических инициатив "Мое отечество".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент АК ОФ "Молодежный Фонд Алтая" Денис Матис, цель данной школы обусловлена приоритетностью работы с молодежью в рамках программы поддержки российских немцев, реализуемой РФ и необходимостью формирования кадрового резерва из числа молодежи и дальнейшего их привлечения к работе общественных структур в целях обеспечения развития и сохранения российских немцев как этноса в России.

В проекте принимают участие 30 активистов из числа российских немцев и молодых лидеров организаций российских немцев, которые прошли серьезный отбор по всей России. В их число попали участники молодежного кадрового резерва Алтайского края Илья Мецлер и Надежда Фишер. По словам руководителя АК ОФ "Молодежный Фонд Алтая", Дениса Матиса "выбор в пользу Ильи и Надежды был сделан вследствие их активного участия в программе "Моложенный кадровый резерв Алтая. Мы решили делегировать именно их, потому что уверены, что они смогут достойно представить Алтайский край на этом серьезном мероприятии".

В рамках "Всероссийской школы" Илья Мецлер и Надежда Филлер принимают участие в круглом столе с представителями Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион РФ). Также в программе Школы посещение Государственной Думы РФ, присутствие на встречах с представителями Комитета по вопросам местного самоуправления и Комитета по делам национальностей Государственной Думы, Федерального собрания РФ и т.д.

Все участники пилотного проекта обсудят вопросы сохранения этнической идентичности в местном сообществе и примут участие в дискуссионном занятии по теме: "Европейская хартия по участию молодежи в управлении на местном и региональном уровне. Как заставить Хартию работать в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.