Епископ Архангельский и Холмогорский принимает участие в отпевании почившего патриарха Алексия II

Архангельск, 9 декабря 2008, 13:46 — REGNUM  Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон 9 декабря находятся в храме Христа Спасителя, он принимает участие среди многих других архиереев Русской Православной Церкви, и предстоятелей поместных православных церквей в отпевании новопреставленного святейшего патриарха Алексия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

Напомним, 6 декабря в день памяти святого благоверного князя Александра Невского совершил литургию в Свято-Александровском храме г. Архангельска. По завершении литургии его преосвященство в сослужении городского духовенства совершил панихиду по новопреставленному патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

Как уже сообщало ИА REGNUM, божественная литургия и чин отпевания продолжались до 12 часов дня; затем гроб обнесли вокруг храма Христа Спасителя. После этого траурный кортеж отправился в Богоявленский кафедральный собор в Елохове, где патриарх Алексий II будет погребен в приделе Благовещения Пресвятой Богородицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail