"НУ-НС" идет в коалицию при условии моратория на попытки изменить Конституцию Украины

Киев, 9 декабря 2008, 13:23 — REGNUM  "Новая коалиция в составе "НУ-НС", блока Тимошенко и блока Литвина должна стабилизировать ситуацию в политической сфере". Об этом заявил на брифинге сегодня, 9 декабря, лидер пропрезидентской политической силы "НУ-НС" Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы можем говорить о начале коалиционных переговоров, если будем иметь четкую гарантию наших потенциальных партнеров, что все разговоры об изменениях в Конституцию с целью ослабления института президента и его избрания парламентом прекращаются и остаются в прошлом", - отметил Кириленко. "Мы должны также четко увидеть, что наши возможные партнеры по коалицию готовы к пересмотру избирательного законодательства, и гарантируют принятие решения или о внедрении открытых списков на выборах в парламент, или о возвращении к смешанной избирательной системе", - отметил глава "НУ-НС".

Напомним, председатель фракции блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко уверен, что соответствующее коалиционное соглашение будет подписано сегодня на вечернем пленарном заседании парламента. При этом договоренности политических сил предполагают, что спикером Верховной рады будет Владимир Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail