Две работницы детсада, в котором дети заразились дизентерией, предстанут перед судом (Адыгея)

Майкоп, 9 декабря 2008, 13:21 — REGNUM  Прокурором Майкопа направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту массового заражения дизентерией воспитанников детского сада № 14. В совершении данного преступления обвиняются старшая медсестра детского сада Любовь Яланская и шеф-повар этого же детского сада Антонина Соболева. Им предъявлены обвинения по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В прокуратуре Адыгеи 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что уголовное дело было возбуждено 27 декабря 2007 года. Как полагает следствие, причиной заболевания детей стало невыполнение Яланской и Соболевой возложенных на них обязанностей по контролю за соблюдением санитарно-противоэпидемиологического режима. В нарушение должностных инструкций и требований федерального законодательства они без необходимой проверки допустили к приготовлению пищи повара, оказавшегося носителем инфекционного заболевания. Кроме того, завтрак для детей готовился с нарушением технологического процесса и необходимой термической обработки.

В результате в период с 13 по 20 декабря 2007 года 84 воспитанника детского сада были госпитализированы в Майкопскую городскую клиническую инфекционную больницу с диагнозом "острая дизентерия Зонне".

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по г. Майкопу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail