Задержан подозреваемый во взрыве в поселке Шолоховском (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 9 декабря 2008, 13:25 — REGNUM  Милиция нашла мужчину, подозреваемого в подрыве гранаты возле жилого дома в Белокалитвинском районе. Как сообщили 9 декабря ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, вчера белокалитвинская милиция задержала подозреваемого в хулиганстве. В результате отработки данного преступления, сотрудники ОВД получили информацию, что один из жильцов дома давно хранил гранату. Им оказался 28-летний брат владельца пострадавшей машины.

Выяснилось, что молодой человек нашел и зачем-то хранил боеприпас. Ночью 6 декабря он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сидел на улице около дома № 22 по улице Советской и забавлялся тем, что вынимал и снова вставлял чеку от гранаты. Вдруг, парень услышал щелчок, испугался, бросил боеприпас и убежал.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия и боеприпасов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря ГУВД по Ростовской области сообщило о взрыве гранаты РГ-42 вблизи жилого дома по улице Советской поселка Шолоховский Белокалитвинского района. От ударной волны в двух квартирах на первом этаже трехэтажки вылетели стекла.

Пострадала так же автомашина ВАЗ-21099, припаркованная рядом. На кузове было зафиксировано несколько "отметин" от осколков. По счастливой случайности, никто из жильцов не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail