Евпаторийские власти недовольны несанкционированным строительством на территории мечети Джума-Джами (Украина)

Киев, 9 декабря 2008, 13:10 — REGNUM  Заместитель евпаторийского мэра Эдуард Кугель заявляет, что в прокуратуру будут направлены материалы по незаконному строительству на территории памятника средневекового зодчества мечети Джума-Джами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, в пресс-службе Евпаторийского горисполкома, на территории охранной зоны уникального памятника местным предпринимателем разрушена средневековая стена. По информации работников пресс-службы, предпринимателю, не имевшему разрешительных документов на ведение строительных работ, было вручено предписание с требованием немедленно прекратить работы и восстановить разрушенную стену, однако этого сделано не было.

Как ранее сообщалось в крымских СМИ, в конце ноября в Евпатории, на территории памятника архитектуры всемирного значения мечети Джума-Джами, местный предприниматель разрушил старинное здание и прилегающую к нему средневековую стену. Напомним, что мечеть Джума-Джами ("пятничная мечеть") построена в 1552 году великим турецким архитектором греческого происхождения Ходжи Синаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.