Узнавший о своем сокращении житель Кузбасса застрелился

Кемерово, 9 декабря 2008, 12:57 — REGNUM  Житель города Новокузнецка Кемеровской области был найден с огнестрельным ранением головы у себя на даче, расположенной в районе села Есаулка. Как 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД по Кузбассу, сотрудники милиции отрабатывают версию о самоубийстве мужчины 1963 года рождения в результате его сокращения.

Как пояснили в ГУВД, именно на этой версии настаивает мать застрелившегося, которой он позвонил накануне и сообщил о том, что его уволили с работы. После этого, по словам матери, он начал пить, уехал на дачу, где его и нашли несколькими днями позже с выстрелом в голову из ружья.

Мужчина работал помощником начальника участка шахты "Ерунаково-8", уточнили в ГУВД, добавив, что в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления.

В Кузбассе это первый случай самоубийства, связанный с финансовым кризисом. Однако, напомним, что в Сибири зарегистрировано уже два аналогичных происшествия. 29 ноября в Дзержинском районе Новосибирска в автомобиле марки Toyota обнаружен труп мужчины 1966 года рождения. Установлено, что мужчина застрелился. В предсмертной записке было сказано, что он решил покончить с собой из-за долга по кредиту в размере 1,5 млн рублей. В тот же день в Новосибирске застрелился 34-летний директор мехового ателье. По предварительным данным, он также покончил с собой из-за сложностей в бизнесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.