Волгоградцу дали шесть лет за попытку изнасилования подростка

Волгоград, 9 декабря 2008, 13:15 — REGNUM  За попытку изнасилования 12-летней девочки житель Волгограда получил шесть лет тюрьмы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 9 декабря, приговор вынесен Красноармейским районным судом.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на совершение изнасилования потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста) возбуждено в июне 2008 года.

По материалам следствия, неработающий житель Красноармейского района Волгограда, выследил малолетнюю девочку, возвращавшуюся с занятий по танцам. Злоумышленник зашёл за избранной жертвой в подъезд жилого дома, где схватил ребенка и попытался затащить в лифт с целью удовлетворение половых потребностей. Спасти девочку и задержать преступника удалось спускавшемуся на лифте соседу, который догнал преступника и передал его прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции.

В ходе допроса от задержанного были получены признательные показания. Сексуальный мотив совершённого преступления задержанный не скрывал. Суд приговорил насильника к шести годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.