Забайкальский край одобрил президентские поправки в Конституцию РФ

Чита, 9 декабря 2008, 12:54 — REGNUM  9 декабря на пленарном заседании Законодательного собрания Забайкальского края большинство парламентариев проголосовали за внесение изменений в главный закон страны. По словам председателя парламента Анатолия Романова, в практике забайкальских депутатов это первый опыт принятия поправок в Конституцию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Напомним, первая поправка касается увеличения срока президентских полномочий с четырех до шести лет и Госдумы с четырех до пяти лет. Предполагается, что увеличение срока полномочий позволит главе государства и Госдуме не только определить направления дальнейшего развития страны и начать осуществление намеченных целей, но и во многом реализовать задуманное в течение одного срока полномочий. Тем самым повышается ответственность главы государства и парламента перед гражданами и обществом в целом.

Второй поправкой правительству страны вменяется в обязанность ежегодно отчитываться перед парламентом. Цель - повышение роли российского парламента как важнейшего демократического института в государственной и общественной жизни страны.

Отметим, что Госдума одобрила поправки 21 ноября, Совет федерации - 26 ноября. Для того, чтобы изменения в Конституцию вступили в силу, их должны одобрить не менее двух третей региональных парламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail