Семь представителей российских клубов номинированы в команду года УЕФА

Весь мир, 9 декабря 2008, 12:48 — REGNUM  Официальный сайт УЕФА опубликовал кандидатов в команду 2008 года. В этом году номинированы сразу семь представителей российских клубов - такого не было никогда в семилетней истории конкурса.

Команду года выбирают пользователи сайта uefa.com. Из пяти кандидатов на каждую позицию они должны выбрать по одному игроку. Результаты голосования будут объявлены 12 января 2009 года.

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев поспорит на вратарской позиции с Эдвином ван дер Саром, Икером Касильясом, Петером Чехом и Рене Адлером. Защитник петербургского "Зенита" Александр Анюков номинирован на лучшего правого защитника наряду с Босингвой, Бакари Санья, Серхио Рамосом и Майконом. Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков сразится за звание лучшего левого защитника с Хоаном Капдевильей, Филиппом Ламом, Патрисом Эвра и Джованни ван Бронкхорстом. На позиции центрального (опорного) полузащитника можно проголосовать за футболистов "Зенита" Константина Зырянова или Анатолия Тимощука (Украина). Конкуренцию им составят Хави, Маркус Сенна и Мехмет Аурелиу. Лидер "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин на позиции атакующего полузащитника поспорит с Фрэнком Лэмпардом, Михаэлем Баллаком, Лукой Модричем и Сеском Фабрегасом.

Примечательно, что в номинации "Тренер года" представлен рулевой "Зенита" Дик Адвокаат, тогда как главный тренер сборной России Гус Хиддинк отсутствует. За звание лучшего он поспорит с Луисом Арагонесом, Алексом Фергюсоном, Фатихом Теримом и Темури Кецбая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.