"Белых карты в руки" - депутат Госдумы от Кировской области

Москва, 9 декабря 2008, 12:37 — REGNUM  Экс-лидер СПС Никита Белых может стать одним из самых молодых губернаторов России, заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ от Кировской области Алексей Розуван ("Единая Россия"). "Ему 33 года, возраст Христа", отметил Розуван. "Я в 33 года был полон сил, энергии, мог работать 24 часа в сутки и добился больших результатов", - сказал депутат Госдумы.

"Белых карты в руки", - заявил Розуван. "Опыт политической работы у него (Белых) есть, а опыт хозяйственной работы будет постигать на месте", - добавил он.

Комментируя тот факт, что в условиях финансового кризиса Белых предстоит работать в дотационном регионе, Розуван заявил, что Белых "должен делать то, что должен делать". "Определить объем задач, которые стоят перед регионом, определить приоритеты, поставить задачи, потребовать их исполнения, - вот и все", - заявил Розуван. При этом, подчеркнул депутат, о работе новый губернатор должен судить по результатам.

Отметим ранее секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин заявил, что "Единая Россия" будет поддерживать Никиту Белых в его работе по улучшению жизни людей". "Если же будут ошибки - будем помогать их исправлять. Но хотелось бы, чтобы ошибок не было", - сказал он.

Напомним, что Белых, возглавлявший Союз правых сил с 2005 года, сложил с себя полномочия 26 сентября 2008 года. В середине ноября СПС, Демократическая партия России и "Гражданская сила" объявили о самороспуске и вошли в новую партию "Правое дело".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.