"НУ-НС" готов войти в коалицию, чтобы не допустить союза Тимошенко-Янукович (Украина)

Киев, 9 декабря 2008, 12:35 — REGNUM  Пропрезидентская фракция "НУ-НС" готова обсуждать принципы своего участия в коалиции в составе блока Литвина и блока Тимошенко. Об этом сегодня, 9 декабря, заявил прессе лидер "НУ-НС" Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы могли бы спокойно наблюдать за процессом создания коалиции блока Тимошенко и Партии регионов, если бы не огромные риски для национальной безопасности, а в перспективе - государственного суверенитета Украины", - заявил Кириленко. "Мы не хотели бы, чтобы страна попала бы под такие риски. Поэтому я уверен, что, принимая во внимание все обстоятельства внутрипарламентские, внешнепарламентские и даже внешнеполитические, мы обязаны начать консультации о создании другой коалиции, а именно - коалиции в составе "НУ-НС", блока Литвина и блока Тимошенко", - сказал также он. "Если блок Литвина готов к дискуссии вокруг текста коалиционного соглашения и готов к подписанию такого соглашения, значит, такая позиция может найти поддержку и большинство голосов в украинском парламенте", - обозначил Кириленко.

Напомним, председатель фракции блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко уверен, что соответствующее коалиционное соглашение будет подписано сегодня на вечернем пленарном заседании парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.