В этом году пресечено 11 каналов поставки наркотиков в Кузбасс

Кемерово, 9 декабря 2008, 12:25 — REGNUM  Сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области пресекли очередной канал поставки крупной партии героина на территорию региона, организованный гражданами Республики Таджикистан. Как 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в результате проведения совместных мероприятий с сотрудниками Рудничного РОВД на территории Кемерова задержан мужчина, у которого изъято более 100 граммов героина. По выявленному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Как отмечают в наркополиции, такая работа носит последовательный и наступательный характер. Вниманием охвачены все основные города Кемеровской области. В текущем году пресечено 11 каналов поступления наркотиков в области, в том числе три - из республик Средней Азии, восемь - из других территорий России. Только в четвертом квартале 2008 года изъяты крупные партии наркотиков в городах: Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске и Мариинске. Наркополицейскими Кузбасса предотвращено попадание в незаконный оборот свыше 780 тысяч средних доз наркотических средств.

Управлением ФСКН России по Кемеровской области продолжаются мероприятия по выявлению и пресечению деятельности лиц, причастных к организации поставок крупных партий наркотиков на территорию области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.