Литовских бизнесменов заинтересовал в Псковской области торф и туризм

Псков, 9 декабря 2008, 12:25 — REGNUM  Представители семи литовских компаний побывали с деловым визитом в Псковской области. Как сообщили сегодня, 9 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, литовские предприниматели проявили интерес к сотрудничеству со строительными компаниями и оптовыми продавцами стройматериалов, а также с туристическими фирмами по организации отдыха российских туристов на курортах Литвы (Паланга и Друскининкай). Кроме того, литовские бизнесмены заинтересованы найти разработчика проектов по автоматизации учета и сбора данных; в создании дистрибьюторской сети в Псковской области по реализации автозапчастей и в закупке продукции из торфа.

Подводя итоги визита, генеральный консул Литовской Республики в Санкт-Петербурге Эйтвидас Баярунас, заявил, что "присутствие латвийских и эстонских компаний - хороший вызов, стимул для укрепления присутствия литовских предпринимателей на рынке Псковской области". Он отметил, что Псковская область - самый близкий Литве регион России, не считая Калининградской области. "То, что даже в период глобального финансового кризиса наши предприятия идут навстречу друг другу, это залог успеха на будущее", - убежден Эйтвидас Баярунас.

По сообщению пресс-службы областной администрации, в ходе визита представителей Литвы в Псковскую область состоялось 35 деловых встреч между литовскими и псковскими предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.