В Волгоградской области наметился рост банковских вкладов населения

Волгоград, 9 декабря 2008, 12:30 — REGNUM  Меры по стабилизации экономики и социальной сферы Волгоградской области и их эффективность обсудили на очередном заседании региональной антикризисной комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 9 декабря, оно прошло под председательством губернатора Николая Максюты. Главе региона был представлен подробный анализ текущей ситуации в строительном, агропромышленном комплексах, малом бизнесе, банковской, налоговой и бюджетной сферах.

По сообщению заместителя главы администрации области Льва Алферова, несмотря на финансовый кризис, в 2009 году жильё в регионе строиться будет. Это предусмотрено, в частности, адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с использованием средств госкорпорации - Фонда содействия реформирования ЖКХ. В ней примут участие три городских округа - Волгоград, Волжский и Камышин. На эти цели выделяется 279 миллионов рублей. По предварительным подсчётам, общая площадь, которая потребуется для переселения, составит 34,7 тысячи квадратных метров жилья. Местным властям предстоит определить дома, степень готовности которых составляет не менее 70%, а цена за 1 квадратный метр - чуть более 33 тысяч рублей.

По информации начальника Главного управления Центробанка по Волгоградской области Александра Широкого, ситуация на мировых финансовых рынках внесла свои коррективы в деятельность банков. Они снизили доходность и подняли процентные ставки на выдаваемые кредиты. Однако общий объём кредитования в регионе удерживается на прежнем уровне. Небольшое снижение произошло лишь по кредитованию индивидуальных предпринимателей и физических лиц, что связано с приостановкой программ по ипотеке, авто- и потребительских кредитов, ужесточения требований к заемщикам. При этом отмечается рост денежных вкладов населения региона, что говорит о восстановлении доверия банкам.

В бюджетно-финансовой сфере предпринят ряд мер, которые, по мнению заместителя главы администрации области - председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александра Дорждеева, позволят оптимизировать расходы областного бюджета в 2009 году. Так, создан резервный фонд, проведена реорганизация в структурных подразделениях администрации, отменено решение о повышении заработной платы госслужащим. Важным фактором экономии средств, считает Александр Дорждеев, могли бы стать закупки отечественных, в том числе волгоградских товаров и продовольствия для нужд социальной сферы, образовательных, медицинских и иных учреждений в рамках госзаказа. Губернатор Николай Максюта дал поручение подготовить соответствующие предложения.

Кроме того, на заседании антикризисной комиссии обсуждались меры по поддержке рынка труда и социальной защите граждан. Предлагалось, в частности, активизировать взаимодействие с работодателями по вопросу предоставления в органы службы занятости населения сведений о вакантных, в том числе создаваемых рабочих местах. В обучении высвобожденных граждан массовым рабочим профессиям рекомендовано задействовать систему профтехучилищ. Причём проводить набор слушателей не один раз в год, а чаще. На базе центров занятости организовать постоянно действующие ярмарки временных и сезонных рабочих мест, в муниципальных образованиях расширить их объём для незанятого населения и безработных граждан. Эти люди могут быть задействованы на работах по благоустройству и улучшению санитарного состояния территорий и социально значимых объектов.

Полный перечень мер по обеспечению стабильного функционирования экономики и социальной сферы Волгоградской области будет доработан с учётом прозвучавших на заседании антикризисной комиссии предложений и на следующей неделе представлен на утверждение главе администрации региона Николаю Максюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»