В Псковской области в 2008 году диспансеризацию прошли 22 тысячи человек

Псков, 9 декабря 2008, 12:16 — REGNUM  В рамках национального проекта "Здоровье" в Псковской области дополнительную диспансеризацию прошли 22 тысячи человек. Как сообщили сегодня, 9 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в их состав вошли люди, прошедшие диспансеризацию на общих основаниях, дети-сироты, а также люди, работающие в отраслях с вредными и опасными производственными условиями.

Помимо стационаров, выездная диспансеризация проводилась врачами ГУЗ "Псковская областная больница" и Центра специализированных видов медицинской помощи (Великие Луки).

По сообщению пресс-службы, учет средств, израсходованных на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, ведется территориальным ФОМС, перечисление средств в ЛПУ на оплату допдиспансеризации производится территориальным ФОМС по результатам ежемесячной медико-экономической экспертизы.

Как пояснила заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова, "благодаря всем компонентам нацпроекта "Здоровье" наметилась стабильная тенденция повышения индекса здоровья населения". По ее словам, диспансеризация помогла выявлять заболевания на ранней стадии, своевременно начать лечение и получить более эффективные результаты.

Напомним, что за 2006-2007 годы в Псковской области диспансеризацию по национальному проекту "Здоровье" прошли около 60 тыс. бюджетников и работников с вредными условиями труда, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.