Отпускные цены в Волгоградской области упали за месяц на 16%

Волгоград, 9 декабря 2008, 12:12 — REGNUM  В Волгоградской области в ноябре 2008 года цены производителей снизились в среднем на 16% по отношению к октябрю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 9 декабря, таковы итоги выборочного наблюдения, проведённого специалистами.

Индекс цен производителей по экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" составил почти 63% в результате удешевления добытой нефти, в разделе "Обрабатывающие производства" - 84%. В последнем случае отмечено снижение индекса цен на 0,8% в производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак.

Значительное снижение цен наблюдалось в производстве кокса и нефтепродуктов - на 35%. Заметно снизились цены в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 7,6%, неметаллических минеральных продуктов - на 2,6%. В то же время на 1,3% возросли цены в производстве машин и оборудования. Индекс цен в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды составил 97,8%.

Также выборочное обследование в ноябре 2008 года показало, что индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции снизился до 93,8%, в том числе на продукцию растениеводства - до 91,6%, а в животноводстве, наоборот, достиг 102,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail