"Шоу сюрпризов": парламентская оппозиция Грузии раскритиковала изменения в правительстве

Тбилиси, 9 декабря 2008, 12:02 — REGNUM  "Неадекватными" назвала парламентская оппозиция произведенные изменения в правительстве Грузии. Особенно не понравилась оппозиции назначение министром культуры и спорта депутата Ники Руруа, который всегда курировал силовые структуры в законодательном органе, передает Кавказ-Пресс.

"Проводимые в правительстве новым премьером изменения все более напоминают нам шоу сюрпризов, когда все в ожидании новых неожиданностей. Видимо президенту Грузии сложно найти людей по профессиональному признаку, и посылает на культуру человека, который хорошо разбирается в танках и пушках", - сказал лидер парламентского меньшинства Гиорги Таргамадзе. В то же время он не сказал ничего определенного в отношении назначенного министром экономики Лаши Жвания и министра обороны Давида Сихарулидзе, который в свое время был замом министра обороны при Иракли Окруашвили, а позже отправлен послом в США.

За последнюю неделю в Грузии сменились министры обороны, иностранных дел, экономики, культуры и спорта, образования и науки. Новыми министрами стали - глава МИД Григол Вашадзе, обороны - Давид Сихарулидзе, культуры и спорта - Ника Руруа, образования и науки - Ника Гварамия, экономики - Лаша Жвания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.