Программа "Восточное партнерство" далека от совершенства: представитель Украины

Киев, 9 декабря 2008, 11:58 — REGNUM  Инициатива Евросоюза относительно программы "Восточное партнерство" нуждается в усовершенствовании. Об этом заявил в ходе визита в Брюссель вице-премьер правительства Юлии Тимошенко Григорий Немыря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 9 декабря.

Немыря, в частности, отметил необходимость большего закрепления в ней безопасностного и оборонного компонентов и важность надлежащего финансирования ее внедрения. "В целом Украина приветствует инициативу восточного партнерства. Мы рассматриваем ее как инструмент интенсификации наших отношений с ЕС, уменьшение вакуума безопасности в регионе и возможность углубления экономических отношений с ЕС", - заметил он. Вместе с тем, по его словам, наиболее важным является то, что инициатива восточного партнерства не должна лишать европейского будущего страны-участницы этой инициативы. "Иными словами, восточное партнерство должно держать открытой дверь для той страны, которая способна стать членом Европейского Союза", - подчеркнул Григорий Немыря.

Европейский союз, предлагая новые соглашения об ассоциированном членстве, хочет усилить устремления тех стран-партнеров, которые хотят и готовы взять на себя далеко идущие обязательства перед Евросоюзом и которые соответствуют требованиям европейской политики соседства. Об этом говорится в предложении Европейской комиссии по инициативе "Восточного партнерства", представленном в начале декабря в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail