В столице Марий Эл в Соборной мечети прошли праздничные богослужения

Йошкар-Ола, 9 декабря 2008, 11:50 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) в Соборной мечети города 8 декабря 2008 года прошли праздничные богослужения, посвящённые празднику Курбан-байрам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном духовном управлении мусульман республики, традиционно в этот день состоялось жертвоприношение, прошла проповедь.

В связи с тем, что муфтий республики Фанус Салимгареев находится в хадже в Саудовской Аравии, праздничный намаз читал имам Адахам. В 2008 году из Марий Эл в Мекку отправились пятеро мусульман. Причиной того, что верующие из Марий Эл редко отправляются в хадж, в РДУМ называют высокую стоимость поездки - не менее 100 тыс. рублей, так и достаточно жесткие требования к паломникам, предписываемые Кораном.

Свои поздравления мусульманам республики направил президент Марий Эл Леонид Маркелов. Как отмечается в обращении, "это самый важный для каждого мусульманина праздник, призывающий к почитанию традиций, религиозных обрядов, укреплению нравственных основ в душах верующих. Он напоминает нам, что традиции ислама, как и других мировых религий, основаны на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от его национальности и вероисповедания".

Всего в Марий Эл, по данным РДУМ, около 50 тысяч жителей республики исповедуют ислам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail