Чувашия готовит заявку в Фонд ЖКХ на получение средств для покупки квартир в недостроенных домах

Чебоксары, 9 декабря 2008, 11:48 — REGNUM  Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства объявил о начале приема заявок от субъектов Федерации на получение средств для покупки квартир в недостроенных домах с целью переселения людей из аварийного жилфонда. В течение 2009 года регионы по упрощенной схеме смогут получить в общей сложности 50 млрд рублей. При этом финансовая поддержка будет оказана субъектам, имеющим региональные адресные программы расселения аварийного жилфонда. Направляемые средства пойдут на покупку жилья в недостроенных домах, степень готовности которых составляет не менее 70%. Такое решение принято в связи с необходимостью стимулирования развития рынка жилья и закреплено в соответствующем федеральном законе. По словам генерального директора фонда Константина Цицина, уже определились регионы, которые готовы представить заявки на получение средств в ближайшие дни. В числе первых - Тюменская, Челябинская, Пензенская области и Башкортостан.

Как сообщили ИА REGNUM в Минстрое Чувашии, республика входит в первую десятку регионов по готовности к представлению заявки. Работа над заявкой находится на завершающей стадии, в ближайшие дни она будет представлена в Фонд содействия реформированию ЖКХ, заявил начальник отдела развития общественной инфраструктуры министерства Сергей Федоров.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Минстроя республики Александр Гончаров ранее заявлял, что правительство будет "покупать отдельные квартиры в готовых домах и в домах с высокой степенью готовности для ликвидации ветхого и аварийного фонда, для предоставления жилья военнослужащим и отдельным категориям граждан по жилищным сертификатам, по тем или иным методам поддержки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.