Мусульмане Приморья собрались в Находке для празднования Курбан-байрама

Владивосток, 9 декабря 2008, 11:31 — REGNUM  Мусульмане Приморья съехались в Находку на священный праздник жертвоприношения Курбан-байрам. Как 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, на территории города располагается пока единственная в крае мусульманская мечеть.

В пресс-службе подчеркнули, что Находка является одним из самых многонациональных городов России. Сегодня на ее территории проживают представители более чем 90 национальностей. В 2006 году в Находке была построена первая в Приморском крае мусульманская мечеть. В Находке проживает более 15 тыс. людей разных национальностей, проповедующих ислам, отметили в пресс-службе.

Курбан-байрам - один из самых значимых праздников у мусульман. В первый день находкинцы и многочисленные гости со всего Приморья собрались в мечети на сопке Лебединой, чтобы послушать праздничную молитву и совершить обряд жертвоприношения.

Поздравить мусульманскую общественность прибыл глава Находки Олег Колядин. Он пожелал всех благ и выразил надежду на то, что мусульмане сделают свой вклад в общее дело укрепления гражданского общества, межнационального мира и согласия. Также глава посетил праздничный обед в татаро-башкирской общественной организации "Туган-тел", который был дан в честь Курбан-байрама. Обязательное блюдо на столе - мясо принесенного в жертву животного. Треть его оставь себе, треть раздели с друзьями, треть отдай бедным - такова незыблемая традиция ислама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.