В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в мечети

Казань, 9 декабря 2008, 11:24 — REGNUM  В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в мечети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Пришедший утром на работу имам мечети "Булгар", расположенной в Казани по ул. Мусина, д. 10, обнаружил тело охранника - 57-летнего Хайбуллы Нафиева. Руки мужчины были связаны, голова окровавлена. В помещении мечети обнаружен взломанный сейф.

По предварительным данным, практически все, собранные в святой для верующих мусульман праздник "Курбан байрам", пожертвования были уже сданы в кассу и в сейфе оставалась незначительная сумма в размере 3-4 тысяч рублей. Кроме того, имеются достаточные основания полагать, что преступник был один и проник в мечеть еще днем во время праздничной молитвы, укрывшись на ночь в мечети.

По данному факту Зареченским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство из корыстных побуждений. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лица, причастного к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail