Гендиректор омского аэропорта пожаловался в ФСБ на давление

Омск, 9 декабря 2008, 11:22 — REGNUM  Руководство ОАО "Омский аэропорт" (обслуживает аэропорт Омск-Центральный) обратилось в ФСБ с просьбой разобраться в конфликтной ситуации, сложившейся вокруг предприятия. Об этом на встрече с журналистами 9 декабря заявил гендиректор аэропорта Сергей Круглов, пишет "Коммерсант".

Круглов сообщил, что на него и его родственников оказывают давление силовые структуры из-за несогласия с передачей 85,3% акций и имущества предприятия из федеральной собственности в областную. "Мою машину по два раза за день останавливают сотрудники ГАИ, а в дом сестры приходила милиция", - сказал Круглов.

Он также заявил о том, что руководство предприятия направило в Генпрокуратуру РФ запрос, "кто и зачем продает землю вокруг омского аэропорта". По мнению Сергея Круглова, проект нового аэропорта Омск-Федоровка, который готовят областные чиновники, принесет государству убыток в размере 27 млрд рублей.

30 декабря работники аэропорта планируют провести часовую забастовку, хотя Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила в суд иск "о признании недействительным решения трудового коллектива предприятия о начале забастовки". По словам Круглова, никаких предписаний об отмене акции к ним пока не поступало.

Руководитель аэропорта надеется, что федеральные надзорные органы успеют разобраться в ситуации и коллективу аэропорта не придется протестовать, пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.