Иностранец осужден за покушение на убийство молодой девушки (Челябинск)

Челябинск, 9 декабря 2008, 11:21 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор гражданину Республики Таджикистан Фирузу Азимову, совершившего разбойное нападение на дом предпринимателя и покушавшегося на жизнь девушки. Об этом 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в октябре 2007 года Азимов выполнял ремонтно-строительные работы в доме потерпевших, расположенном в Калининском районе города Челябинска. Зная о наличии в доме предпринимателя денежных средств, Азимов решил похитить их. Убедившись, что 24-летняя потерпевшая в дневное время находилась дома одна, Азимов, угрожая убийством, надругался над ней. Затем взял топор и стал требовать передать деньги и ценности. Он завладел фотокамерой, сотовым телефоном и денежными средствами потерпевших на сумму 611.140 рублей.

С целью сокрытия совершенных преступлений Азимов решил убить девушку. Он связал ее, а затем нанес ножом несколько ударов в шею и голову потерпевшей, не менее одного удара бейсбольной битой по голове.

С тяжелыми повреждениями пострадавшей удалось выбраться из дома и обратиться за помощью, вследствие чего ее жизнь была спасена.

Суд приговорил Азимова по части 3 статьи 30, пункту "к" части 2 статьи 105 (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), части 3 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное в крупном размере), пункту "в" части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail