В Курганской области нарушения при эксплуатации скотомогильников

Курган, 9 декабря 2008, 11:12 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Каргапольского района Курганской области, вскрыты грубые нарушения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предприятий ООО "Русское поле" и ЗАО "Тагильское", занимающихся производством сельскохозяйственной продукции. Об этом 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что территории принадлежащих указанным хозяйствующим субъектам биотермических ям - скотомогильников, расположенных в с. Усть-Миасское и д. Черепанова, не огорожены, въездные ворота в них отсутствуют, забор не создает препятствий для проникновения на опасные объекты. Сами скотомогильники также не соответствуют предъявляемым требованиям - их стены выложены из водопроницаемого материала, не имеется двухслойного прочного перекрытия, утеплитель между слоями отсутствует, отверстия ям крышками плотно не закрываются.

В этой связи за грубое нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства прокурором района в отношении ООО "Русское поле" и ЗАО "Тагильское" возбуждены дела по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В суд направлены иски о возложении на указанные организации обязанности ликвидировать указанные скотомогильники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail