По факту поджога храма cвятого Николая Чудотворца возбуждено уголовное дело (Екатеринбург)

Екатеринбург, 9 декабря 2008, 11:09 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога Екатеринбургского храма во имя cвятого Николая Чудотворца, за расследованием которого прокуратурой установлен контроль. Об этом 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Напомним, 8 декабря 2008 года около 4:00 по местному времени в окно храма во имя святого Николая Чудотворца, расположенного в Екатеринбурге на ул. Софьи Перовской, 112, неизвестные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью, в результате чего и произошло возгорание. В результате возникшего пожара огнем уничтожена значительная часть помещений храма с находившимися в них предметами религиозного культа.

По результатам проверки, организованной по данному факту, следственным отделом УВД Железнодорожного района г.Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога ), произошедшего по вине неустановленных лиц.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление виновников происшествия, обстоятельств произошедшего и размера причиненного ущерба. За ходом расследования установлен личный контроль прокурором области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.