На развитие молочного животноводства на Вологодчине будет дополнительно направлено 35,5 млн. рублей

Вологда, 9 декабря 2008, 11:05 — REGNUM  Финансирование программы "Развитие молочного животноводства Вологодской области на период 2006-2008 годов" будет увеличено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания, такое предложение губернатора области поддержали депутаты на состоявшемся 8 декабря заседании постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

Изменениями предлагается увеличить финансирование молочного животноводства почти на 35,5 миллиона рублей. Таким образом, объем средств, выделяемых на реализацию программы, достигнет 185 миллионов рублей. Предполагается, что выделенные дополнительно средства будут направлены на приобретение племенного скота, цистерн для перевозки молока, другой необходимой для молочного животноводства техники и капитальные ремонты.

Напомним, что программа "Развитие молочного животноводства Вологодской области на период 2006-2008 годов" была разработана для ускоренного развития животноводства. В программу включены 69 предприятий. На их поддержку в 2006-2007 годах из областного бюджета было выделено 278,7 млн. рублей. За счет полученных субсидий по программе, собственных и заемных средств предприятия вели реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений, приобретали племенной скот, сельскохозяйственную технику и оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail