На сотрудника ГИБДД завели уголовное дело за наезд на двух девочек (Архангельск)

Архангельск, 9 декабря 2008, 10:48 — REGNUM  Следственным отделом по Ломоносовскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УГИБДД при УВД по Архангельской области по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, 24 октября 2008 года сотрудник УГИБДД, управляя автомобилем "Тайота", двигаясь по улице Галушина в сторону Ленинградского проспекта, после перекрестка улиц Галушина и Федора Абрамова на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном соответствующим знаком (знак 5.19.2 "Пешеходный переход" ПДД РФ), не уступил дорогу и допустил наезд на пешеходов Наталью В., 1995 года рождения, и Анну Т., 2000 года рождения. В результате происшествия 8-летней Анне причинены следующие телесные повреждения: сотрясение головного мозга, тупая травма живота, разрыв селезенки, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью; 13-летней Наталье - сотрясение головного мозга, ушибы бедра. В настоящий момент девочки выписаны из больницы. Сотрудник милиции, допустивший наезд на пешеходов, уволен из ГИБДД.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail