Суд обязал администрацию Ельца демонтировать бесхозные рекламные щиты

Липецк, 9 декабря 2008, 10:23 — REGNUM  Прокурор Ельца (Липецкая область) обратился в районный суд с заявлением в о признании незаконным бездействия администрации Ельца по исполнению федерального законодательства в рекламной сфере. По информации портала Svobodalip.ru, в ходе прокурорской проверки обнаружилось, что на территории города, в т.ч. на Московском шоссе и вдоль трассы Москва-Воронеж, расположено 19 рекламных щитов, собственники которых неизвестны.

Действующее законодательство возлагает на органы местного самоуправления обязанность по демонтажу подобных конструкций в случае самоуправного занятия муниципального земельного участка под их размещение. В результате бездействия администрации города по решению данного вопроса в бюджет муниципального образования не поступала плата за использование соответствующих земельных участков, нарушалась безопасность граждан, поскольку отсутствовал контроль за качеством монтажных работ.

Кроме того, как установлено в ходе судебного процесса, отсутствие надлежащего земельного муниципального контроля повлекло увеличение случаев самоуправного размещения рекламы на территории города.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что по результатам рассмотрения дела требование прокурора удовлетворено. На администрацию Ельца возложена обязанность произвести демонтаж рекламных конструкций, собственники которых неизвестны, о чем в месячный срок проинформировать суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail