Прокуратура отстаивает права пенсионера на жилье (Тюменская обл.)

Тюмень, 9 декабря 2008, 09:53 — REGNUM  Прокуратура г. Тобольска через суд потребовала от местной администрации предоставления жилья 70-летнему пенсионеру. Об этом 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру с жалобой на бездействие чиновников обратился 70-летний житель г. Тобольска. В 2005 году он подал в администрацию г.Тобольска заявление о предоставлении ему жилья меньшей площади взамен занимаемой трехкомнатной квартиры. У мужчины небольшая пенсия (около 2,4 тыс. рублей), а квартплата непомерно высока (более 800 рублей).

Согласно ст. 81 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма вправе обратиться к наймодателю с просьбой о предоставлении ему жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого жилого помещения. Наймодатель обязан в течение трех месяцев предоставить нанимателю по согласованию с ним другое жилое помещение.

Чиновники жилье меньшего размера пенсионеру так и не выделили, хотя с момента подачи заявления прошло свыше трех лет. В этой связи прокуратура г. Тобольска предъявила в суд иск к администрации г. Тобольска, в котором потребовала от нее предоставления пожилому человеку жилого помещения, положенного по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.