В правительстве Ставрополья обеспокоены распространением в крае фальшивых денег

Ставрополь, 9 декабря 2008, 09:53 — REGNUM  В Ставропольском крае возросло число попыток сбыта фальшивых денег. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе губернатора Ставрополья, шла речь на совещании руководителей органов исполнительной власти края.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Владимир Шаповалов, в этой ситуации важны не только усилия по линии правоохранительных органов, но и внимательное отношение граждан к попадающим в их руки купюрам. Было дано поручение информировать население края по этому вопросу.

Между тем, недавно в ГУВД прошел брифинг, на котором заместитель начальника УБЭП ГУВД по Ставропольскому краю Александр Кулаков и специалисты экспертно-криминалистического центра наглядно объяснили, на что нужно обращать внимание, чтобы выявить подделку. "Если подлинность купюры вызывает сомнение, не нужно пытаться избавиться от нее, следует как можно быстрее сообщить об этом в ближайший отдел милиции", - рассказали ИА REGNUM в правоохранительных органах.

Несмотря на высокий уровень качества подделок, они пачкают руки, при попадании малейшей влаги фальшивки оставляют следы на пальцах, пояснили сотрудники милиции. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на Ставрополье на прошлой неделе изъяли крупную партию фальшивых банкнот. Оперативники УБЭП ГУВД по краю предотвратили сброс в торговую сеть партии тысячных поддельных купюр. Предварительный итог операции - 330.000 поддельных рублей. Ранее также в Пятигорске был задержан сбытчик фальшивых тысячерублевок. В момент задержания у гражданина были обнаружены 32 фальшивые тысячерублевые купюры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.