В Самарской области задачи по ремонтным работам на 2008 г. выполнены полностью

Самара, 9 декабря 2008, 09:50 — REGNUM  В Самарской области задачи по ремонтным работам, поставленные губернатором Самарской области, выполнены полностью - об этом заявил министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Валерий Матвеев отметил, что в начале 2008 года губернатор Самарской области поставил перед министерством две основные задачи в сфере дорожного строительства. Во-первых, доведение объема ремонтных работ до 300 км, а строительных - до 70 км, поскольку в конце 2007 года объем дорожно-строительных и ремонтных работ в Самарской области существенно сократился и стал значительно ниже, чем в других регионах ПФО. Другой проблемой было неудовлетворительное качество большей части выполненных работ в рамках госконтрактов.

В настоящий момент, как отметил министр, поставленные задачи по ремонтным работам выполнены полностью. Что же касается строительства, то здесь можно говорить о цифре 50 км вновь построенных и реконструированных дорог, поскольку не на все объекты была подготовлена качественная проектно-сметная документация. В этой связи работы по некоторым из них, например, по строительству обходной дороги вокруг Сызрани, были перенесены на следующий год. Однако по некоторым объектам план был перевыполнен. Так, вместо запланированных 4 км дороги Кировский-Гражданский в Красноармейском районе было построено 10 км.

По результатам 2008 года был сделан еще один вывод: все торги и конкурсы будут организованы до начала дорожно-строительного сезона и начнутся они уже в этом году. На будущий год объемы работ будут увеличены: запланировано строительство 80 км и ремонт 300 км дорог, из самарского областного бюджета на эти цели будет выделено более 9 млрд рублей.

Продолжатся дорожные работы и в городском округе Самара. Так, в этом году планировалось завершить ремонт Волжского и Красноглинского шоссе. Однако при обследовании интенсивности транспортных потоков было выявлено, что 2-х полосное движение по этим улицам уже не отвечает нормативным требованиям. В этой связи было принято решение о реконструкции этих дорог и на будущий год планируется завершить разработку всей проектно-сметной документации. Будут также продолжены работы по строительству мостового перехода Кировский, а также разработан проект строительства мостового перехода Фрунзенский через реку Самара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail