Продолжают расследовать гибель жительницы Самары от схода наледи

Самара, 9 декабря 2008, 09:34 — REGNUM  Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области направлено в суд второе уголовное дело, возбужденное по факту гибели человека в результате схода снега с крыши дома в г. Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Напомним, 24 февраля 2008 г. от схода льда с крыши дома 117 по ул. Физкультурной в г. Самаре погибла Татьяна Филатова. 10 июня 2008 г. следственным отделом по городу Самаре в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Лидии Харлашкиной.

В ходе следствия установлено, что Харлашкина, работая в должности мастера ЖЭУ-4 МУП "Васко", ненадлежащим образом исполняла свои профессиональные обязанности и не обеспечила своевременную уборку наледи и сосулек с крыши указанного дома, в следствии чего 24 февраля 2008 г. произошел сход снега и наледи с крыши дома №117 по ул. Физкультурной в г. Самаре, в результате которого Татьяне Филатовой были причинены телесные повреждения, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

Харлашкиной было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти другому человеку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

5 декабря 2008 г. уголовное дело в отношении Харлашкиной с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Промышленного района г.Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.