Сохранившуюся часть беляевской школы будут использовать для бытовых нужд

Оренбург, 9 декабря 2008, 09:29 — REGNUM  В Оренбургской области обсуждается возможность использования сохранившейся части старой школы в райцентре Беляевка для бытовых и хозяйственных нужд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Окончательное решение будет принято после детального инструментального обследования здания. В зависимости от его итогов часть старой школы будет или разобрана, или укреплена, капитально отремонтирована, обшита сайдингом и принята в эксплуатацию.

Напомним, что 1 октября 2008 года в райцентре Беляевка произошло обрушение межэтажных перекрытий. В результате происшествия погибли пять учениц 11 класса, три старшеклассницы были госпитализированы. На месте старой школы правительством принято решение возвести к учебному 2009-2010 году новую школу. Уже вырыт котлован. Новое здание будет сборно-каркасного типа. Губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев поставил задачу, чтобы здание возводилось по современным технологиям с использованием лучших строительных материалов и самых квалифицированных рабочих кадров. Школа рассчитана на 625 учащихся, в ней запроектировано 24 учебных класса, окна которых будут выходить на юг и юго-восток, предусмотрен просторный актовый зал, холлы и рекреации, кабинеты для администрации и педагогического коллектива, современный пищеблок. Из областного бюджета на строительство новой школы выделено 300 млн. рублей. При необходимости, строительные работы будут организованы в две или даже три смены, с тем, чтобы сдать школу к 25 августа 2009 года, а с 1 сентября начать в ней занятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.