Красноярский министр решит проблемы тувинского бюджета

Красноярск, 9 декабря 2008, 08:46 — REGNUM  С проблемами бюджетного процесса Тувы будет разбираться красноярский министр и другие специалисты Сибирского федерального округа.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского правительства, в Кызыл прибыла рабочая группа из представителей исполнительных органов власти сибирских регионов во главе с министром экономики и регионального развития Красноярского края Алексеем Ивановым. Задача группы - выступить в роли экспертов бюджетного процесса в Туве и выработать рекомендации по его упорядочению.

В составе рабочей группы, сформированной полпредом Президента в СФО Анатолием Квашниным, также федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Заболотный, заместитель министра финансов республики Бурятия Ольга Макарчук, председатель счетной палаты Алтайского края Надежда Юдакова.

Напомним, что принятый 30 октября в первом чтении Законодательной палатой республики проект бюджета Тувы на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 гг. не прошел второе чтение. Была сформирована согласительная комиссия. Разработанный ею вариант поправок также не набрал большинства голосов депутатов. Закпалата решила отправить проект бюджета обратно в правительство, прокуратура опротестовала эти действия, обратив внимание на нарушения бюджетного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.