Доходы бюджета Приморья на 2008 г. увеличатся на 369 млн руб. за счет федеральных субсидий

Владивосток, 9 декабря 2008, 08:36 — REGNUM  В связи с поступлением в Приморский край субсидий из федеральной казны доходы краевого бюджета в 2008 году увеличатся на 369 млн рублей. Как 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Приморья, соответствующие изменения в бюджет одобрены в трех чтениях на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания.

Как доложил депутатам первый вице-губернатор Александр Костенко, из поступивших средств около 140 миллионов предназначены для жилищно-коммунальной сферы, 110 миллионов - на сельское хозяйство, кроме того, часть средств пойдет на обязательные выплаты ряду работников федеральных бюджетных ведомств, инвалидам.

"Мы всегда готовы вернуться к корректировке бюджета, если речь идет о дополнительных поступлениях в край, - говорит председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. - Депутаты единогласно рекомендовали вынести этот вопрос сразу в трех чтениях на ближайшую сессию".

Напомним, заседание Законодательного Собрания Приморского края назначено на 15 декабря. Депутаты намерены рассмотреть более 50 вопросов. Это будет завершающее заседание краевого парламента в 2008 году.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что изначально бюджет Приморья на 2008 год принимался со следующими параметрами: доходы - 39 млрд рублей, расходы - 41 млрд рублей, дефицит - 2 млрд рублей. В течение года бюджет не раз пересматривался в связи с поступлениями из федеральной казны. В частности, в ноябре край получил 474 млн рублей на компенсацию затрат на покупку топлива; а 1 млрд рублей поступил на строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Также ИА REGNUM уже сообщало, что в 2008 г. на поддержку агропромышленного комплекса в бюджете Приморья было изначально заложено 385,5 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.