Жителей Алтайского края просят не выходить на лед в связи с маленькой толщины льда

Барнаул, 9 декабря 2008, 07:51 — REGNUM  В Алтайском крае в связи с неустойчивой погодой возросла опасность несчастных случаев. Спасители просят жителей не выходить на лёд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, толщина льда недостаточна для безопасного передвижения по нему.

Для пешего сообщения в крае действует одна ледовая переправа в г. Камень-на-Оби. Выезд техники запрещен. Организовано дежурство силами ГИМС, МВД, спасателей.

В регионе продолжается период ледостава на реках и водоемах края. В связи с оттепелью и обильными осадками возможно образование на льду промоин, скрытых снегом. В этих условиях выход людей и техники на лед крайне опасен.

На реке Обь в районе р.ц. Шелаболиха и ниже - ледостав (толщина льда 7 - 11 см.), выше по течению - неполный ледостав. На реке Бия - ледостав с полыньями. На реке Чумыш - в районе р.ц. Тальменка и ниже ледостав (толщина льда 6 - 10 см.), выше по течению - неполный ледостав. На реке Чарыш в районе н.п. Бологлазово и ниже - ледостав (толщина льда 7 - 15 см.), выше по течению - неполный ледостав. На реке Катунь - шугоход, забереги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail