Камчатские депутаты одобрили поправки в Конституцию РФ

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2008, 04:19 — REGNUM  На очередной сессии законодательного собрания Камчатского края народные избранники одобрили поправки в Конституцию РФ, касающиеся увеличения сроков полномочий президента и Госдумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря сообщили в региональном парламенте.

Депутатский корпус проголосовал за поправки практически единогласно, лишь один депутат - Вячеслав Асмаев - высказался против. По его мнению, поправки в основной закон страны ни к чему хорошему никогда не приводили. Перед голосованием спикер законодательного собрания Борис Невзоров сказал, что поправки, которые касаются отчета правительства РФ перед Госдумой и увеличения сроков полномочий позволит, в частности, помогут главе государства, реализовать все свои планы по развитию страны.

Для внесения изменений в Конституцию необходимо "добро" 2/3 всех законодательных органов субъектов. В некоторых регионах поправки уже одобрены, теперь эту процедуру провели и камчатские депутаты. Предложение о продлении сроков полномочий президента с четырех до шести лет, Госдумы - с четырех до пяти лет, озвучил Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail