Глава Камчатки: Нельзя допустить сокращения рабочих мест и зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2008, 04:02 — REGNUM  В сложившейся экономической ситуации камчатским предприятиям и предпринимателям необходимо в первую очередь направить свои усилия на то, чтобы не сокращать рабочие места и заработную плату. Об этом заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе главы региона.

По словам губернатор, это основные задачи, которые должен поставить для себя каждый руководитель предприятия. "Для этого им даются серьезные преференции как федеральным правительством, так и краевым. Мировой финансовый кризис пока еще не очень отразился на экономике региона, но его последствия неизбежны. Поэтому на данном этапе необходимо тщательно подготовиться для того, чтобы последствия были наименьшими", - сказал Кузьмицкий.

Правительством Камчатского края разрабатывается план антикризисных мер. План будет рассмотрен на заседании краевого правительства 15 декабря. "Основной аспект мы делаем на сохранении малого и среднего предпринимательства как основы экономики. Будет сохранено малое предпринимательство - будут сохранены рабочие места, не будет расти безработица. Создав благоприятные условия для бизнеса, сняв все административные барьеры, мы обеспечим развитие экономики края", - добавил глава региона.

По его словам, дотационным регионам кризис пережить будет несколько легче, чем регионам-донорам. Тем не менее, и в дотационном Камчатском крае прогнозируется уменьшение налога на прибыль, налога на доходы физических лиц. Поэтому правительство региона рассматривает возможность сокращения некоторых расходных статей бюджета. Однако социальная поддержка населения, социальные программы, а также инвестиционные программы в 2009 году не будут урезаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.