На Камчатке принят закон о противодействии коррупции

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2008, 03:38 — REGNUM  Законодательным собранием Камчатского края принят закон "О противодействии коррупции в Камчатском крае", разработанный краевой прокуратурой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сообщается, что нормативный акт призван определить принципы, правовые и организационные основы противодействия коррупции в рамках реализации антикоррупционной политики в Камчатском крае, то есть законодательно установить правовые каноны, в рамках которых общество должно сплотить усилия в борьбе с коррупцией.

"Нельзя не отметить, что рассмотрение законопроекта совпало с отмечаемым по инициативе ООН 9 декабря "Международным днем борьбы с коррупцией", - отметили в прокуратуре. - В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей 1 ноября 2003 года. Россия подписала Конвенцию в числе первых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.